четверг, 21 июня 2012 г.

Ода льну ... и хлопку.

 Как вы поняли из названия, моя любовь ко льну очевидна. Изделия из льна прекрасны! Льняные шторы, скатерти, салфетки, постельное белье…  Это постоянное ощущение уюта и комфорта. Очень натурально и актуально.

            А если лен еще дополнить вышивкой, то получится очень изящно и утонченно. А поскольку я вышиваю не масштабные полотна, а отдаю предпочтение небольшим сюжетам, где остается много незаполненного пространства, то и здесь лен идеально подходит. И вышивать на льне совсем несложно. Рекомендую.

            Что касается других тканей, то помимо вышивки крестиком (на льне J) я еще люблю шить и, конечно, отдаю предпочтение натуральным тканям.  Вот и сегодня я хочу показать  подушки…  точнее 3 наволочки, сшитые их американского хлопка. 
            Ткани очень красивые, с множеством птиц, бабочек  и зелени, так и ощущаешь близость с природой. Когда их увидела, то поняла, что определенно хочу их видеть в своем интерьере, и однозначно это будут подушки.  Обожаю декоративные подушки, особенно когда их много, как-то оживляют и преображают интерьер дома, не говоря уже об их прямом назначении, об удобстве при чтении книги  или занятии любимым рукоделием. А две мои дочечки любят при просмотре телевизора на них просто сидеть.
            Ткани  настолько самодостаточны, что дополнять их какой-либо вышивкой я не стала.  Изображения птиц, бабочек, цветов  и сами расцветки создают очень радостное и романтичное настроение, ощущается какая-то легкость, полет, и я бы даже сказала… весна, несмотря на то, что за окном уже июнь. 

          Размер подушек стандартный – 40x40. На потайных молниях. Задники других расцветок, но сочетаются с лицевой стороной.

пятница, 15 июня 2012 г.

Спокойствие, только спокойствие...

Мой рукодельный вариант всем известного английского слогана «Keep calm and carry on».
Сохранять спокойствие, особенно внутреннее, верить в себя и идти вперед, несмотря ни на что – разве не это гармония, мир с самим собой и ключ к успеху.


И немного истории...
В 1939 году, в преддверии войны с Германией, Министерство информации по приказу Британского правительства выпустило 3 пропагандистских плаката, целью которых было поднятие морально-патриотического духа британского населения, укрепление веры в себя и сохранение спокойствия накануне войны.  Все плакаты должны были быть выдержаны в одном стиле, использован один шрифт, только два цвета, и в них должна была присутствовать корона Георга VI.  
Плакаты  Freedom Is In Peril. Defend It With All Your Might (Свобода под угрозой. Защищай её со всей силой, которая у тебя есть) и Your Courage, Your Cheerfulness, Your Resolution Will Bring Us Victory (Ваша отвага, Ваша бодрость, Ваша решимость принесёт нам победу) были отпечатаны и расклеяны  во всех общественных местах: на остановках, на стианциях, в тоннелях метро, служивших лондонцам бомбоубежищами, просто на улицах. До третьего же Keep Calm and Carry On (Соблюдайте спокойствие и продолжайте в том же духе) дело таки и не дошло, хотя было отпечатано 2.5 миллионов экземпляров. Зато после того, как его обнаружили и обнародовали почти 50 лет спустя владельцы букинистического магазина «Barter Books», он приобрел такую широкую известность, что эту надпись стали печатать повсеместно, на самых разных изделиях: Кeep calm and carry on
Не говоря уже об огромном количестве пародий: Keep_Calm_and_What_Else (иногда, очень забавных). 
И создали даже генератор надписей: Кeepcalm-o-matic. Дайте волю своей фантазии.