понедельник, 29 октября 2012 г.

Птички, листики, ягодки...

       Думаю, не одну меня, и есть в этом что-то естественное, но в осенне-зимний период меня всегда тянет к дизайнам  Prairie Schooler,  таким простым и лаконичным. Есть в них какое-то очарование, уют. Цвета вроде бы насыщенные, но в тоже время приглушенные, «припыленные», натуральные, кстати, совсем не осенне-зимние (хотя у некоторых сейчас еще +20 и листики зеленые:)) 
      И на этот раз мой выбор пал на всем знакомый дизайн «Birds and berries». Четыре птички я точно не одолела бы, а вот две – это по силам. Поэтому после вышивки первой в сентябре, сразу же заказала в багетной мастерской две одинаковые рамки: примитивные и натуральные (под стать вышивкам). И вот в октябре я, наконец, закончила вторую. 



 



Ткань – лен, Belfast 32, natural, нитки – DMC


суббота, 13 октября 2012 г.

Осень – рыжая девчонка,

Шьет наряды тонко-тонко:  
Красные, бордовые, желтые листки -  
Это лоскутки.

Вчерашний утренний туман был такой густой и плотный, что совсем скрыл от меня осень. Наступает  глубокая осень. А я так и не воспела ее золотой период. Я вообще с недавних пор полюбила осень, и неважно даже какой ее период.  Как-то по-другому стала чувствовать ее. Она такая разная и всегда прекрасная... Ни одно время года не сравнится с ней!
Да, дни становятся короче и холоднее, дождик моросит, ветер задувает, небо серое-серое, и солнышко как-то не спешит показаться. Но если это просто принять как данность, укрыться теплым пледом, заварить чай с медом и лимоном, предаться воспоминаниям или мечтам, почитать книжку или повышивать, то получится, что осень – это время для души…  
Но если все-таки вам взгрустнется, то и об этом природа позаботилась (все не случайно): в сентябре-октябре она готова порадовать вас своим убранством. Только осенью природа щедра на такие яркие и сочные краски. Не упускайте такую красоту! Любуйтесь ею. Обязательно найдите время и выберитесь из города в лес. Тихий и таинственный. Только оденьтесь потеплее, и тогда вы в полной мере насладитесь осенью.

И, конечно, я не могла не поддержать это настроение и палитру в доме: украсила столы букетами осенних листьев (мои дочки не возвращаются с прогулки без осенних букетов и полных каштанами карманов), большим блюдом с фруктами и овощами, сменила на стенах картины. 
А еще отобрала красные, оранжевые, коричневые лоскутки из романтичной коллекции Moda, (той, которая пошла на пошив детского покрывала ) и украсила в сентябре кухню яркими прихватками в форме тыкв, а некоторым правда видится яблоко и груша.
А это в интерьере:
Случайно замеченный листок в горошек - a polka dot leaf.
Помните, как в Мадагаскаре: "Сливаемся..."

И вы взгляните на осень по-другому... 
Ярких вам событий и впечатлений!

пятница, 5 октября 2012 г.

Летний отчет.

После летнего отпуска (т.е. расслабилась), а потом круговерти событий (переезд, ремонт, школа, сад, ...) я начинаю медленно приходить в себя. Действительно, пора. Пора всех навестить, да и самой есть что показать. Вышивки наконец-то оформились.

Летом обратилась к Acufactum и Christiane Dahlbeck. Я очень трепетно отношусь к их сюжетам и буду, буду возвращаться к ним всегда. Они нежные, красивые, романтичные, девичьи, сказочные … одним словом мои.
Первая вышивка – фантастический цветок из книги “Rosenkusse” Acufactum. Цветок невиданной красоты. 


 Волшебным образом в багетной мастерской нашлась уже готовая рамка, рисунок почти такой же, как в книге. Насколько она подходит по текстуре к вышивке, покажет время, буду приглядываться, но сама по себе рама шикарная: деревянная, потертая.



Лен Belfast, нитки DMC.
Вторая вышивка – из книги "Florales" Christiane Dahlbeck. Не могла я обойти этих милейших принцесс-ангелочков. Оформлено в рамку в качестве таблички на дверь в детскую. Внесла некоторые изменения: вышила имена дочурок, изменила цвет волос, по пожеланию младшей кукла была заменена на розочку и добавлены бусы («У Риты есть на платье узелочки, а у меня нет…»). Звездочка и розочка.



 



 Лен Belfast, нитки DMC.