понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым годом!

Еще совсем немного и уйдет 2012 год, оставляя на память события уходящего года, который был одним из самых насыщенных и плодотворных в моей жизни. Он подарил мне много хорошего, доброго, радостного, обогатил новым опытом и впечатлениями.  И еще уходящий год подарил мне много новых знакомств, с Вами, мои дорогие читатели, мои друзья, пусть виртуальные, но ставшие уже такими близкими и родными… И я этому очень рада!
 Скоро  наступит 2013 год…  Пусть новый год принесёт в ваши семьи только радость и благополучие, наполнит сердца теплотой и любовью. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, ярких и позитивных событий вам.
Пусть не иссякают Ваши творческие порывы,  море идей, интересных решений, воплощения и вдохновения Вам!
 И пусть желания, которые принято загадывать под бой кремлевских курантов, непременно сбудутся.
С Новым годом и Рождеством Вас!

И напоследок две новые простые игрушки на елку - звездочки в очень увлекательный японской технике оригами из ткани. 
До встречи в новом году!
 

среда, 26 декабря 2012 г.

Belle & Boo



Я думаю, что все знакомы с коротко стриженной и винтажно одетой девочкой Бель (Belle)  и ее очаровательным спутником - кроликом Бу (Boo), созданные замечательным иллюстратором Мэнди Сатклифф (Mandy Sutcliffe) и компанией Belle & Boo.
Это удивительно простые, но такие трогательные образы невинных, мечтательных, веселых, озорных деток, в которые невозможно не влюбиться. Ретро образы, волшебный мир детства... 
В общем, я стала счастливой обладательницей небольшого отреза ткани от Belle & Boo. И сразу же увидела в них пинкипчики, чтобы был виден каждый отдельный образ. Мудрить ничего не стала, ткань настолько самодостаточна, что единственное окантовала и завязала бантик шнурочком из мулине. 
Можно, конечно, повесить пинкипчики на елку, но я решила, что пусть они служат зимним украшением детской.
А сейчас обе мои страсти: вышивка и детские иллюстрации, объединились: постепенно создаются схемы по сюжетам Belle & Boo: пока журнал «Cross Stitcher» и Мэнди Сатклифф договорились переложить в схемы четыре сюжета («Windy day» уже напечатан в ноябрьском журнале  «Вышиваю крестиком», остальные не за горами).

И не могу не поделиться своей радостью: узнаете эту необыкновенно красивую  открытку?! Да-да,  ее сотворила Олечка.  Я и представить не могла… но…  открытка -  для меня, у меня, со мной!!!  Неожиданно и приятно . И знаете, это какая-то особая радость, рукодельная…. Олечка, еще раз спасибо тебе огромнейшее за открытку, слова, дружбу и радость! 
И она так гармонирует с сегодняшним постом... 

суббота, 22 декабря 2012 г.

Пони


Ну что ж, теперь и я в рядах конезаводчиков! Наверно, в числе последних и пока только с одной и единственной лошадкой, но очень милой и со смешной челкой...
Эта лошадка   - результат совместного проекта «Лошадки». Танюша, спасибо тебе, что привлекла нас, собрала, за подробные инструкции. БОЛЬШОЕ дело.
Виделись мне разные лошадки, но одна рисовалась более отчетливо: такая игрушечная, деревянная, из детства.  И сочетание цветов именно такое: красный, бежевый, коричневый. Таня написала, что любое проявление творчества приветствуется… Поэтому сначала захотелось как-то оживить свою лошадку: и ушко добавить, и глазик, а как же причесать ей шерстку гладко?! И раз она у меня все-таки текстильная, то и проложила по контору строчку. 
И, конечно, не могло не сказаться приближение Нового года: висеть моей лошадке на елке -  превратилось пони в пинкипчик. 
Вот такая маленькая ретро-лошадка...

среда, 12 декабря 2012 г.

Адвент-календари


Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день прикрепляла к открытке по конфетке дабы скрасить период ожидания Рождества. Став взрослым, Ланг устроился в типографию, и в 1908 году его фирма представила первый адвент-календарь с 24 картинками, которые крепились к основанию. Позже он его модифицировал, обеспечив дверцами, за которыми скрывались сладости и  строки из писания.
Сегодня адвент-календари из чего только не делают: из деревянных ящичков, картона, ткани, прищепок, ведерок, сапожков, мешочков, шоколадные… - вот уж где фантазия может разгуляться. А в нашей стране адвенты получили распространение сравнительно недавно. В общем, я тоже поддалась этой традиции и  в этом году сподобилась сделать для своих дочечек сразу два адвент-календаря, дабы их ожидание праздника было не таким томительным. 
Обратный отсчет пошел еще в субботу и самое главное успела сфотографировать, поскольку совсем скоро адвенты будут растерзаны... По идее надо было сделать 31 день, но к 1 декабря я однозначно не успевала.  Ограничилась 24-мя днями…
Для младшей календарь получился в моей любимой красно-белой гамме, но разбавила немного голубым и зеленым. Для этой цели были сшиты 4 сапожка (не смейтесь: по количеству вешалок на полке) и свалены шарики.  Остальное - готовые пакеты, гофрированная бумага, тесьма, бубенчики.
 Для старшей дочечки гамма другая: сиренево-бело-черная и не случайно: во-первых, никак уже 11 лет и натура она у меня одухотворенная, романтичная, а во-вторых, она рисующая и любящая это дело, особенно карандашом и тушью. Теги с изображением животных художников-анималистов были распечатаны еще в прошлом годы и, наконец, дождались своего часа. Картон в горошек куплен в отделе для скрапбукинга, но точно такой же покупала и в обычном магазине канцтоваров. Идею с треугольниками подсказали мне вы, девочки. Помните? Спасибо. Нарисовала, собрала, склеила. Остальное: тесьма, ленты, гофрированная бумага.
 Так что ожидание праздника у нас теперь радостное: каждый вечер заглядываем и отмечаем окончание еще одно дня, оставшегося до Нового года, едим сладости, удивляемся подаркам, выполняем задания (отгадываем зимние загадки, печем печенья, вырезаем снежинки…). 
 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Мама, а зачем нам столько подушек? – Разве?!



Красоты ради и пользы для... 
Нет, конечно, до ярмарки и выставки подушек еще далеко. По крайней мере, я укладываюсь в классические правила: минимум – три, максимум – шесть декоративных подушек в одном помещении. При этом если они достаточно гармоничны, непринужденно и  естественно лежат, т.е. так смотрится, то тогда полный порядок. Еще мне нравится, что они притягивают внимание и  не только мое. Не говоря уже о пользе: и на пол присесть можно, и дитятку подложить, чтобы ночью во сне не упало с кроватки, и удобно устроиться за вышиванием... Одним словом, как же без них… таких уютных, мягких, любимых?! 
Ну, а сегодня всех с первым днем зимы и по этому случаю подушка с елочкой.
Существует огромное разнообразие блоков для пэчворка, самой разной тематики, включая новогоднюю: всевозможные елочки, шарики, снеговики, звезды…  И мне приглянулся этот блок. 
Дополнила цветными шариками-пуговками, стежкой, снежинками, окантовкой. Размер 35x35.  Застегивается на три пуговки.
 Да, забыла сказать, муж пожелал подушку поярче. Ну что ж, будет сделано. С удовольствием…