суббота, 15 февраля 2014 г.

Для своих, любимых...


 
Давно порывалась сшить чехол на солевую грелку и, наконец, руки дошли, почти к середине февраля :) Но с другой стороны, самая хмурая и промозглая погода именно в феврале, да еще сильные ветра - определено грелкой еще будем пользоваться, и самое главное - я успела ко дню всех Влюбленных! - вчера уже запрезентовала этот согревающий подарок деткам (муж остался без подарка :): он не воспринимает этот праздник… да к тому у нас следом, через пару дней идет годовщина свадьбы – вот и будем праздновать и поздравлять …) 

Пользуемся солевой грелкой уже лет 5. Поскольку в лес на прогулку мы ходим регулярно (благо рядом) и, несмотря на то, что и тепло одеваемся, и всегда есть запасные варежки, а еще обязательно захватываем термос с горячим чаем, ручки все-таки иногда замерзают, и вот такая грелочка нас очень выручает: дарит тепло и поднимает настроение.  

Для справки: солевая многоразовая саморазогревающая грелка представляет собой прочный герметичный пакет всевозможных видов и размеров (в моем случае это елочка) с нетоксичным раствором ацетата натрия – соли, применяемой и в пищевой промышленности, и в медицине.   В растворе есть кнопка-активатор, при нажатии на которую раствор кристаллизируется и переходит из жидкого состояния в твердое, выделяя тепло и разогреваясь до 54 градусов  - деткам очень нравится этот момент: столько положительных эмоции…  Чтобы грелку восстановить, т.е. обратить опять в жидкое состояние, нужно прокипятить в воде минут 10-15. Это так называемое сухое тепло, очень удобная и полезная вещь. Мой совет: лучше брать грелку побольше: будет медленнее остывать. 
Плюс одна всегда у нас лежит в морозильнике: на случай ушибов (ну, чтобы бы не пельмени прикладывать к ушибленному месту :)


 
Лицевая чать: лен Belfast 32, вышивка дизайн Little House Needleworks Warm Winter Woolens (сюжет вписала в форму елочки), выбор цветов свой, задник – 100% шерсть, застегивается на две маленькие кнопочки.

И всех с Днем Святого Валентина! Любви вам!
ALL WE NEED IS LOVE!