воскресенье, 27 июля 2014 г.

Creative minds never be tidy…


У меня все под рукой,
Иногда и под ногой…

Пусть я буду и чудак,
Это творческий бардак…



 Художники, скульпторы… -  люди творческие, и в их мастерских и на рабочем месте зачастую творится не просто небрежность, беспорядок, я бы сказала, хаос…  Первое время я пыталась с этим бороться, призывать, порывалась прибраться, но потом удобно расположенные и расставленные (для моей дочери) орудия труда долго искались и возвращались на свои привычные беспорядочные места :) И со временем я приняла это и поняла, что для творческих людей, таких как мой ребенок – это творческий ПОРЯДОК, ее СРЕДА для ВДОХНОВЕНИЯ, окружение, где рождаются и воплощаются идеи. В общем, не буду прогонять музу… :)
На этой неделе моей маленькой, но такой уже взрослой и серьезной дочери исполнилось 13 лет, и мне хотелось подарить ей какие-то полезные аксессуары, которые не просто лежали - красовались бы в столе или на стене, а были бы именно для работы, послужили бы добрую и хорошую службу… вещи, которые не страшно замарать, когда  все руки в угле, пастели, графите, глине и пластилине… вещи простые, но удобные…
В общем, так и родился комплект из льна с небольшими вышитыми сюжетами (из инета): блокнот для эскизов и набросков и 3 пенала: для школьных принадлежностей, для художественных и скульптуры. Сюжеты старалась подобраться по роду деятельности и исходя из подросткового возраста (призывы, лозунги, шутки, любимые предметы).












Художник подает великий пример. Он страстно любит свою профессию: самая высшая награда для него — радость творчества. К сожалению, в наше время многие презирают, ненавидят свою работу. Но мир будет счастлив только тогда, когда у каждого человека будет душа художника, иначе говоря, когда каждый будет находить радость в своем труде.
Огюст Роден