вторник, 26 августа 2014 г.

Летние бусы

«Бусы — это украшение, которое должно выделить Вас из толпы…»
 Я давно засматривалась на текстильные бусы и вот еще в июне реализовала свое желание и свою первую задумку для дочечки. И  вдохновил меня на это самый вкусный и солнечный фрукт - яблочко. И получились вот такие жизнерадостные, сочные, яркие, красненькие наливные яблочки с зелеными узелками – листиками. 
Бусы достаточно крупные, размер так сказать XL (диаметр 2,5 см), но легкие, т.к. вместо деревянных бусин использовала шарики для творчества из пористой резины.

Хозяйке яблочки пришлись по вкусу и, надеюсь, будут хранить воспоминания о лете круглый год…


воскресенье, 17 августа 2014 г.

Музей старинных швейных машин.


Швейная машина прошла долгий путь рядом с человеком. В некоторых домах бережно хранят их как память об истории семьи. Мы смотрим на них и как будто прикасаемся к другим эпохам, к судьбам людей. Это настоящие произведения искусства, чудом сохранившиеся, но все еще несущие в себе красоту и запах истории.
В июне месяце мне случайно довелось оказаться в уникальном месте, единственном в России Музее старинных швейных машин. Музей основан в 2012 году жительницей г.Переславля-Залесского Еленой Кувыкиной. На собрание обширной коллекции старинных швейных машин из Америки, Германии, Шотландии, Италии, Франции, России (более 100 экземпляров) у Елены ушло более 5 лет.
В коллекции музея представлены швейные машины XVIII, XIX и XX вв. таких марок как Pffaf, Veritas, Kaizer,Btrnstein&Co, Singer, Супруги Поповы, Singer и Попов, Госшвеймашина, ПМЗ. New Home, Veras, Gritzner Durlach, Naumann», Frigga и другие... 

Несмотря на то, что некоторые машинки очень старые, они все в отличном рабочем состоянии. Более того в музее проводятся мастер-классы для взрослых и детей по пошиву небольшого сувенира, который будет напоминать вам о посещении этого музея. 
Будете в тех местах, обязательно зайдите. Музей небольшой, но очень интересный (экскурсия уже входит в оплату).