вторник, 16 сентября 2014 г.

Осенью о лете и море… (продолжение)

Море в этом году меня не отпускает…   И я к нему готова возвращаться…  всегда…


Среди воспоминаний о море и лете, впечатлений и хорошего настроения, сувениров и удивительных форм и красок ракушек, и даже песка :), я привезла еще вышивку…  Да, пока все отдыхали-спали-читали после 12-13, я была предоставлена полностью себе и продолжала наслаждаться отдыхом за вышивкой морских дизайнов…  
Сюжеты из потрясающей книги "Sand, sea & cross-stitch: over 50stylish cross stitch patterns" Anna Field. Дизайны простые, стильные и на мой взгляд очень красивые.
Домики пока не оформила. Скорее всего сделаю весной и это будет сумка, а кораблик был задуман как косметичка, но… когда пошив уже подходил к концу, ребенок воскликнул: «О, это мне морская сумочка!» Ну, что тут скажешь: «Конечно…» :) Поэтому по бокам добавила две петельки для ремешка-цепочки…

Вот таков был курс корабля моего вдохновения этим летом…

И видимо осенью я буду занята оформлением летних вышивок... а там пора будет браться за зимние... :)

четверг, 4 сентября 2014 г.

Вспоминая лето и море…

Ах, море, море…   
По морю тоскуют, к нему стремятся, без него не могут жить… 

В последний день лета у моей дочурки был день рождения - семь лет, и после августовского отдыха ребенок (и не только :), видимо, так прочувствовал море и «поймал волну», что пожелал только МОРСКОЙ день рождения. За что мы c удовольствием вместе взялись. Ведь воплощение "морской темы" - одно из самых приятных и легких. Море дарит ПОЛЕТ и ВДОХНОВЕНИЕ...
 Девочки - создания нежные и утончённые, поэтому от ярких и энергичных красного и синего хотелось отойти, однозначно не в военно-морском стиле, а использовать нежную и легкую палитру цветов: легкие оттенки голубого, спокойные пастельные тона розового и бежевого, выбеленное дерево и сделать морской стиль более легким и романтичным.
Морских сокровищ у нас предостаточно: самые разнообразные ракушки и камушки с причудливыми узорами, поэтому оставалось прикупить кое-какой инвентарь и бумагу для скрапбукинга. Да-да, решила я в этот раз «наскрапбучить»… И если и есть в скрапбукинге какие-то композиционные правила, то я их не знаю, поэтому просто вырезали и клеили по велению души… Все делали с дочуркой вместе. И вот что из этого вышло…
Покажу лишь рукодельный декор. Фотографий будет много.
Использовала прекрасный романтичный набор для декора Seaside life Tilda -  море, песок и ракушки в приятных голубых и серо-зеленых тонах, перламутровые бусинки и бумагу для скрапбукинга разных фирм, включая  Tilda
Картинка в рамке Welcome
 
Поздравительная открытка
 
 
 Шпажки. Много.
 
Развеска на стену: 2 гирлянды и вертушки - круги гармошкой

 
Вот так мы прихватили с собой частичку морского блаженства домой в город…
 
И продолжение следует…