пятница, 28 ноября 2014 г.

Короб для елочных игрушек


Последние несколько лет в тот самый момент, когда с пыльных антресолей достаются елочные игрушки в пакетах и коробках из-под обуви, я говорю себе, что уж в этом году на новогодних каникулах я точно обзаведусь специальным коробом. Но праздники проходят, каникулы пролетают (сами знаете, почему и как...:), подъем куда-то улетучивается, и заветный короб так и не воплощается в жизнь, зато дается очередное обещание, что в следующем году – НЕПРЕМЕННО! И дабы избежать аналогичного случая в будущем :), решено было сотворить короб до праздников, аж в ноябре! И как оказалось - самое время! Готовиться к праздникам нужно ЗАРАНЕЕ! ПРЕДВКУШАЯ! Помимо того, что поставленная задача выполнена, я привела себя в приятное предпраздничное состояние :) (обычно это происходит за пару недель до нового года), как-то стало радостно ожидать самый красивый и чудесный праздник в году, появилось предвкушение чего-то волшебного... Так что настраиваемся на праздничную волну!
Итак, короб для елочных игрушек, диаметр - 26 см, высота 17 см, обтянут тканью, круглое донышко сшито по МК Тани Максименко, вышивка из журнала Point de croix, декабрь 2013 (тогда же и начала вышивать, специально для короба :), внутри обклеен крафт-бумагой.  
 
  
И не могу не упомянуть о своей любви к очень красивому природному материалу – шишкам: собираю их везде, привожу отовсюду... :) Домашние только вздыхают: "Может хватит?... :) И есть в моей коллекции самая большая – 15 см (для сравнения на фото шишечка 7-8см, кажется, из Анапы:)
  
Праздник ожидания праздника ...  :)
Осталось только природе побаловать нас снежком… А то как в «Евгении Онегине»:
«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе».

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Блокноты ручной работы

Всем привет и хорошего дня! 
И я продолжаю мою историю по созданию блокнотов с нуля, мое новое увлечение, на данный период захватившее меня полностью…

Первый блокнот с громким названием «Queen of  your own life» - «Королева своей собственной жизни». Пока не знаю, кто будет хозяйкой этого блокнота, но пусть это будет ее дневник удачи, достижений, свершений и побед! Планов, задач и их реализации! Дневник приятных воспоминаний, мудрых мыслей и высказываний, всего хорошего и радостного, что случается в жизни! Блокнот Женщины! Искренней, женственной, обаятельной, счастливой, любящей и любимой, и да… при этом сильной и уверенной! Блокнот КОРОЛЕВЫ!
Блокнот выполнен в сдержанном, классическом и мной любимом английском стиле. Полностью с нуля, странички состарены, ручной коптский переплёт, на страничках ретро-штампики, печати, цитаты (квинсизмы), кармашки.  Мягкая хлопковая обложка, весь декор надежно вручную пришит. Форзацы из плотной скрап-бумаги. Формат А6, 120 страниц.



И второй блокнот – это романтичный бархатный блокнот с вышивкой-дизайном  из книги «Sommerliche Fantasien» от «Vaupel and Heilenbeck».  Хотелось создать эффект старинной вышивки, а сам блокнот словно из бабушкиного сундука, винтажный, припыленный. Есть в нем что-то от Cath Kidston (обожаю эту марку) с ее романтичными, немного наивными, розочковыми мотивами… И главное я попробовала  такое необычное, но на мой взгляд очень красивое сочетание бархата и вышивки крестом.
Блокнот очень мягкий, приятный на ощупь, формат А6, 120 страниц.
Моя троица... пока... :)