четверг, 18 декабря 2014 г.

Зимние одежки...

А Вы знали… что серый цвет является ахроматическим, т.е. по сути это множество других цветов, получаемых путем сочетания основных (красного, синего и зеленого) в равных пропорциях. У него так много оттенков, что из их числа можно подобрать компаньон к любому цвету.
Что я и сделала в этот раз: мой любимый серый цвет сочетала с романтичным розовым. Получилось кокетливо, но иначе и быть не могло: ведь это подарок для юной барышни, моей старшей дочери. И к тому же цветочные мотивы и яркие краски зимой на вес золота.  То, что нужно в холодное время года! Доктор прописал! :) А такие материалы как фетр, войлок, шерсть, мех нам столько отдают тепла, что лучших друзей в промозглые (а сегодня именно такой…:(  ) зимние дни просто не найти… 
Как и было заказано на Новый год: чехол на планшет и профессиональные маркеры (знаю-знаю, заранее подарки не показывают, но ребенок сам выбирал маркеры, так что видел, знает и разрешает!), к которым, конечно, :) потребовался вместительный пенал, чтобы было удобно носить, искать и доставать. А вот пенал, чехол и кое-что еще :) уже будут сюрпризом!
Фетр – 100% шерсть, на чехле – средней толщины и мягкий, а на пенале -  потолще и пожестче, чтобы держал форму. Края не обработаны, это же фетр – очень благодатный материал! Ткань, розочково-птичья тесьма – Tilda, Vaupel and Heilenbeck. Можно было бы и  без подкладки: быстрее и не хуже, просто мне хотелось, чтобы эти вещицы подольше прослужили.


Новенькое пушистое сердечко!


И продолжаем создавать чудеса своими руками... Новый год уже близко!