пятница, 16 января 2015 г.

Рукодельная солянка

Новогодне-рождественская, послепраздничная... :)

Пинкипчик с веточкой омелы, ягодки-жемчужины. Давняя моя хотелочка - ставлю галочку :) (вышивала прямо с монитора... случается :)

На тему омелы с удовольствием показываю рукодельный подарок моей любимой мамы - вот такой забавный милый снеговик в окружении омелового веночка. 


Первые пробы валяния  - маленький ежик по мастер-классу Анастасии Волковой. Пару сломанных иголочек, немного исколотые пальчики (если заниматься этим после 12 ночи :), но в принципе - понравилось :) Самым сложным для меня оказалось выражение мордочки, настроение ежа. Не знаю насколько удалось... но впервые же... :)
А вы знали, что ежики могут и по деревьям лазить... :) - а все потому, что делался как елочная игрушка на прищепке с приклеенной липучкой  - та часть, что с крючочками, а второй частью служит сам ворсистый ежик :) Это на тот случай, если ребенок захочет поиграть... Ну что тут скажешь...  на елке он висел секунд 15... :) Во время фотосессии - чуть подольше :)
 
Продолжила освоение валяния на сердечке, как результат - ни одной сломанной иглы! - растем... :) Оформила в брелок.

Еще немного подекупажила, подекорировала свечки и деревянную заготовку-оленя ...
В общем, немного разнообразила мою вышивально-швейную жизнь... Так и каникулы прошли... :)

суббота, 10 января 2015 г.

LOVE is in New Year!

Друзья, еще раз от всей души поздравляю Вас с наступившими праздниками!!! Всех-всех благ Вам!
Зимние каникулы потихоньку заканчиваются… С одной стороны, конечно, жаль… :( , но с другой стороны пора уже начинать реализовывать поставленные цели, задачи, мечты… в общем – работать… :)  Но я надеюсь,  Вы провели эти денёчки хорошо, радостно и продуктивно в плане рукоделия… :)

И продолжаю о приятном -  подарочном! 
Машуль, СПАСИБО! От всех души благодарю тебя за гору подарков, удивительных, красивых, вкусных и полезных! И самое главное – за рукодельную часть: вышитую картину! Лошадка-качалка чудо, шоколадно-рождественское, доброе и милое! Словно из детства!
Марусь, орешки еле успела сфотографировать, пока дети не слопали :)

А эта парочка овечек под названием «Love is in New Year» вышита мною, НО! по схеме, нарисованной моей дочуркой в качестве подарка на Новый год. Не выразить, как было неожиданно и приятно!  И, конечно, в первые деньки каникул я не могла не вышить эту сладкую пуховую парочку!
При просмотре этого поста рекомендуется, чуть переделав слова, подпевать всем известную песенку «Love is in the air». Если кто знает, как сделать,  чтобы проигрывала мелодия или как вставить ссылку на песню – буду очень благодарна совету!

К схеме прилагалась горочка нарисованных дочуркой картинок-открыток. Решила показать их Вам для поднятия настроения. Они, правда, очень добрые и веселые :)

И напоследок - небольшая рамочка-пинкипчик на дверь: «SHHEEP» от The Сricket Collection. С осени порывалась вышить всю елочку целиком, но не успела… :( и ограничилась только верхушкой. Зато теперь все домашние будут в курсе: отдыхаю я ли или нет… Но как табличка «Не беспокоить» - не работает… - проверено…:)

И с наступающим Старым-Новым годом Вас! И пусть этот день не является официальным праздничным днем, но для нас… :) праздники  продолжаются! и  это чудесная дополнительная возможность собраться с родными и близкими людьми, отметить наш любимый праздник и поверить в чудеса. 
И не забудьте ровно в полночь еще раз загадать свое сокровенное желание!

среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством!


 
Мои дорогие друзья, с Рождеством Христовым! Сердечно желаю Вам встретить этот праздник в теплой семейной обстановке, в кругу своих близких и родных людей.  Пусть свет рождественской звезды подарит Вам здоровье, любовь и тепло человеческих отношений. Радости Вам и веры в прекрасное! И пусть этот праздник принесет исполнение всех светлых помыслов и надежд!  
С великим и светлым Христовым Рождеством!


Январское небо сегодня украшает волшебный свет рождественской звезды, а мой дом эта звёздочка и композиция из бумаги (задания из адвент-календаря - украшения из бумаги :)
  

И в этот радостный день я хочу сказать Вам, моим друзьям, огромное спасибо, за то, что вы есть, за Ваши добрые слова, теплые поздравления и пожелания, волшебные открытки и подарки (покажу только рукодельные), спасибо за праздник и радость!  Я тронута и счастлива! Спасибо Всем большое-пребольшое! 
И знаю, что кое-что еще в пути… :)
 
А эта дивная вышитая рукодельная открытка с лосиком - от Олеси! Леся, спасибо!

С Рождеством!