суббота, 13 октября 2012 г.

Осень – рыжая девчонка,

Шьет наряды тонко-тонко:  
Красные, бордовые, желтые листки -  
Это лоскутки.

Вчерашний утренний туман был такой густой и плотный, что совсем скрыл от меня осень. Наступает  глубокая осень. А я так и не воспела ее золотой период. Я вообще с недавних пор полюбила осень, и неважно даже какой ее период.  Как-то по-другому стала чувствовать ее. Она такая разная и всегда прекрасная... Ни одно время года не сравнится с ней!
Да, дни становятся короче и холоднее, дождик моросит, ветер задувает, небо серое-серое, и солнышко как-то не спешит показаться. Но если это просто принять как данность, укрыться теплым пледом, заварить чай с медом и лимоном, предаться воспоминаниям или мечтам, почитать книжку или повышивать, то получится, что осень – это время для души…  
Но если все-таки вам взгрустнется, то и об этом природа позаботилась (все не случайно): в сентябре-октябре она готова порадовать вас своим убранством. Только осенью природа щедра на такие яркие и сочные краски. Не упускайте такую красоту! Любуйтесь ею. Обязательно найдите время и выберитесь из города в лес. Тихий и таинственный. Только оденьтесь потеплее, и тогда вы в полной мере насладитесь осенью.

И, конечно, я не могла не поддержать это настроение и палитру в доме: украсила столы букетами осенних листьев (мои дочки не возвращаются с прогулки без осенних букетов и полных каштанами карманов), большим блюдом с фруктами и овощами, сменила на стенах картины. 
А еще отобрала красные, оранжевые, коричневые лоскутки из романтичной коллекции Moda, (той, которая пошла на пошив детского покрывала ) и украсила в сентябре кухню яркими прихватками в форме тыкв, а некоторым правда видится яблоко и груша.
А это в интерьере:
Случайно замеченный листок в горошек - a polka dot leaf.
Помните, как в Мадагаскаре: "Сливаемся..."

И вы взгляните на осень по-другому... 
Ярких вам событий и впечатлений!

18 комментариев:

  1. )))) Вот нельзя не улыбнуться, читая этот пост! Спасибо тебе большое, дорогая Ирочка!
    Порадовал не только тест, но и красочные картинки, осень, присущие только ей цвета и краски, тыковки, и даже яблоки и груши (какая в сущности разница? Они тоже бывают поздними, осенними)... лист в горошке - чудо, а может знак? :) Ну, и пошла сливаться! Спасибо, ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и тебе большое спасибо. Я тут подумала, что горошек - это мог быть отпечаток подошвы, но мне , конечно, больше нравится версия со знаком...

      Удалить
  2. Красиво! И написано, и фотографии, и прихваточки! Действительно, это время для души...
    Мне, кстати, тоже яблочко с грушей видятся, но по другой причине: я недавно сшила похожие прихватки, и у меня как раз яблочко, только домашним оно напоминает помидор! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, рада, что тебе понравилось. Интересно было бы посмотреть на твои прихватки, об этом следующий пост?

      Удалить
    2. Да всё никак не сфотографирую :) осенняя спячка у меня, кажется...

      Удалить
  3. Какой настроенческий пост! Такие красивые, тёплые, уютные прихваточки, прсто Прелесть!!!
    Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе! Настроение у меня действительно осеннее.

      Удалить
  4. Теплый, красивый осенний пост :) Прихватки - чудесные, и формы и ткани так гармонично смотрятся. Я люблю такие украшения в интерьере - они создают особое, уютно-домашнее сезонное настроение :)
    А листочек впечатлил - такое себе чудо гороховое ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за добрые слова. Да, природа решила меня порадовать таким чудом гороховым - осень и рисунок в горошек, такой романтичный и женственный, я одинаково люблю.

      Удалить
  5. Мне очень понравились фотографии, такие осенние, теплые! Такое ощущение, что из духовки, где вися прихваточки вот-вот покажется какой-нибудь ароматный пирожок!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, а ведь и правда могла испечь что-нибудь вкусненькое. Хотя удивительно, что на момент фотосессиии не оказалось шарлотки, потому что в последнее время я с ней очень зачастила - утилизирую яблоки...

      Удалить
  6. Ох, какая у тебя красивая осень!
    Прихватки до невозможности очаровательные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Мне бы еще не мешало научиться фотографировать...

      Удалить
  7. Иринка, с ума сойти! Какая же красота! И фотографии дивные, аллея Бунинская... И яблоки, и листья-чудо! Прихваточки изумительные, очень красивые и по цветовой гамме и по форме, а какие аккуратные-прелесть! И читала с огромным удовольствием! Столько тепла и света в твоем посте-восхитительно!
    И, конечно, ко мне на " ТЫ"! Я и в 90 лет, если доживу, хочу на ТЫ! Не хочу стареть, и не буду!!!! Хотя бы душой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, большущее спасибо тебе. А по поводу аллеи - так это истринские леса и там действительно как-будто аллеи, поэтому прогуливаться одно удовольствие, что мы и делаем каждые выходные.
      И будь всегда молодой!

      Удалить
  8. Очень красиво.. Нравятся сочетания цветов и форма. Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прихватки красивенные! Подбор цветов замечательный! У меня они были в планах, но сделались другие подставочки-тыковки, а призватки-тыквы, видимо, на следущую осень оставлю. Спасибо за настроение, с удовольствием остаюсь твоим читателем и приглашаю в гости.

      Удалить