суббота, 1 июня 2013 г.

Grand vent + Luxemburgerli



Многими любимый Picoti Picota. Простые, лаконичные и такие милые дизайны. Есть особое очарование  в этих «зарисовках», в этом сочетании льна, белых крестиков и темных линий-очертаний.  «Grand vent» (Сильный ветер)  - пока первый вышитой мной дизайн Picoti Picota (в планах еще и другие), и думаю, не случайно был выбран именно этот сюжет. Так хочется убежать от суеты городских будней, убежать в деревню, туда, где бревенчатые дома, обилие зелени, где можно ходить босиком и купаться в речке, где кудахчут и поют ее сельские обитатели: петухи и куры, где на веревках развевается белье на ветру… Красота… 


 

А заодно покажу мои первые и слабые попытки овладения искусством фотографии. Сложно было удержаться и не запечатлеть эти маленькие, изысканные разноцветные пирожные - люксембургерли, которые лично для меня были открытием, ну а потом не поделиться этой красотой с вами.




Почему «Люксембургерли» или как мы их прозвали дома - Люксембуржики? А потому что в 50-х годах прошлого века рецепт пирожного был подсмотрен одним из владельцев кондитерской Рихардом Шпрунгли (Sprüngli) на семейном обеде у своих друзей  в Люксембурге и увидевшем в этом лакомстве немалый коммерческий потенциал. Ну а дальше понеслась — запатентовано было всё — форма, размер, начинки, шрифт, дизайн коробочек. Люксембургерли на самом деле не так уж оригинальны — это довольно распространенное в Европе лакомство, «макарони» - миндальные безе с кремовой начинкой посередине, но вот в чем нельзя отказать «Шпрунгли» - они довели рецептуру и вкусовое разнообразие этого продукта до совершенства. Каких только вкусов нет — малиновый, ореховый, мятный, шоколадный, лимонный, фисташковый, каштановый, карамельный с солью, шампанское, шафран с апельсином, фиалка… — всего 32 разновидности.  Люксембургерли легче макарони и меньше их в диаметре – около 2,5 - 3 см. И еще один, пожалуй, главный секрет популярности Люксембургерли — их уникальный вкус действительно уникален в течение очень короткого времени. На каждой коробочке надпись - «Съесть так быстро, как только возможно» (3-5 дней хранения в холодильнике). 

18 комментариев:

  1. (Ириш... я смотрю, ты без комментариев... я вышла на твое сообщение не через Блоггер, чисто случайно, в ленте блогов оно не появилось...)

    Сильный ветер? Да такую картину, довольно будничную, но не без шарма, я наблюдаю довольно часто!))))
    Ириш, в этой рамке очаровательно смотрится! Аутентично! Пироженку забираю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бывает... Попробую еще раз...
      И спасибо тебе, дорогая. Всегда чувствую, что ты рядом.

      Удалить
  2. Иришка, привет! Ну ты как?
    Тут, вижу, ничего не изменилось...

    ОтветитьУдалить
  3. Сельская романтика...:)Прекрасная картинка, Ирочка, странно, что я ее пропустила.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, а ты куда пропала? Я тоже не видела этого сообщения в ленте. Чудесная работа, как же мне нравятся эти пикотишки :)
    Надеюсь, у тебя все хорошо и ты просто решила отдохнуть от блога :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо вам.
      И у меня все хорошо, немного "отвлеклась" :) на работу, а летом - на отдых, но руки уже чешутся: в ближайшее время за что-нибудь примусь.
      И я ужасно соскучилась по всем вам :)

      Удалить
    2. Ирочка, только добралась полноценно до компьютера! отдыхай и набирайся солнышка, чтобы хватило вдохновения на осень-зиму! :)
      Жду тебя!!!

      Удалить
  5. Дивно! Изумительные фотографии! Ириша, и твой ураган бесподобен. Очень люблю такие неброские, милые сердцу дизайны. И оформление очень душевное, чудесное "тонковкусие"... Люблю твои посты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесик, спасибо тебе большое.

      Удалить
  6. Очень нежная работа! Очень люблю их дизайны :)

    ОтветитьУдалить
  7. Many thanks for posting this, It?s simply what I was researching for on google. I?d rather a lot relatively hear opinions from a person, barely than an organization internet web page, that?s why I like blogs so significantly. Many thanks!

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, как давно тебя не слышно, соскучилась...

    Ах, до чего ж хороша эта работа, она так совпадает с моим мироощущением, очень душевно, Ирочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, что заглянула ко мне и за добрые слова. Очень приятно.

      Удалить
  9. Ирочка, спасибо за то, что у меня была в гостях. Вот ещё:
    ... Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
    /Алессандро Барикко/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесик, спасибо: красиво, глубоко... Не читала Барикко. А как тебе "Море-океан"?

      Удалить