четверг, 18 декабря 2014 г.

Зимние одежки...

А Вы знали… что серый цвет является ахроматическим, т.е. по сути это множество других цветов, получаемых путем сочетания основных (красного, синего и зеленого) в равных пропорциях. У него так много оттенков, что из их числа можно подобрать компаньон к любому цвету.
Что я и сделала в этот раз: мой любимый серый цвет сочетала с романтичным розовым. Получилось кокетливо, но иначе и быть не могло: ведь это подарок для юной барышни, моей старшей дочери. И к тому же цветочные мотивы и яркие краски зимой на вес золота.  То, что нужно в холодное время года! Доктор прописал! :) А такие материалы как фетр, войлок, шерсть, мех нам столько отдают тепла, что лучших друзей в промозглые (а сегодня именно такой…:(  ) зимние дни просто не найти… 
Как и было заказано на Новый год: чехол на планшет и профессиональные маркеры (знаю-знаю, заранее подарки не показывают, но ребенок сам выбирал маркеры, так что видел, знает и разрешает!), к которым, конечно, :) потребовался вместительный пенал, чтобы было удобно носить, искать и доставать. А вот пенал, чехол и кое-что еще :) уже будут сюрпризом!
Фетр – 100% шерсть, на чехле – средней толщины и мягкий, а на пенале -  потолще и пожестче, чтобы держал форму. Края не обработаны, это же фетр – очень благодатный материал! Ткань, розочково-птичья тесьма – Tilda, Vaupel and Heilenbeck. Можно было бы и  без подкладки: быстрее и не хуже, просто мне хотелось, чтобы эти вещицы подольше прослужили.


Новенькое пушистое сердечко!


И продолжаем создавать чудеса своими руками... Новый год уже близко!

28 комментариев:

  1. Ириша, что такое, снова я не вижу тебя в ленте!!!
    Куда жаловаться?
    Вернее так, увидела сообщение, попыталась зайти, а меня выбрасывает обратно на домашнюю страницу, зашла только после того, как в ленте выбрала твой бложик. Ну да не об этом сейчас.
    Ты мама-золотые руки! Такие классные подарки сшила!!!! Умничка и красиво, и с пользой!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, да, знаю, мужу уже вчера пожаловалась, хотя виноват все он - google, я вчера пыталась два раза опубликоваться, никак... :(
    И видимо будет продолжение, потому что мелкая: А мне? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно писать коллективную жалобу :))) вопрос только куда :)

      Удалить
  3. Прелесть! Неописуемая прелесть))))От одних фотографий стало тепло! Чудесный и очень душевный подарок)

    ОтветитьУдалить
  4. Где мой комментарий?? Может в спаме, Ира)

    а было о том, что обожаю серый, он просто идеален в комбинации с любым оттенком и цветом! Чудесный набор!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, все видела, читала :), спасибо тебе большое, просто Google cглюxчил и пришлось заново публиковаться, вот и исчез комментарий...:(

      Удалить
    2. )) он бывает такой редиской! :)

      Удалить
  5. Обалдеть до чего красиво! Сочетание серого с красным — это нечто! А ещё и эта фактура! О! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Алеся, Таня, Довиле, спасибо Вам, девочки, мне невероятно приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю серый!
    Так стильно и оригинально, Ирочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие классные! И фото классные!!! Я вот тоже сыну из серого фетра сшила на iPad чехол. И даже его персональный рунескрипт составила и вышила. Думаете пользуется??? Валяется, нахожу то здесь то там...:). Он у меня натура творческая:))))), обижаться на принцев-музыкантов и художников нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элла, спасибо, рада, что заглянули :) Рунескрипт - это круто! Да... на творческих натур обижаться однозначно нельзя :)
      Но всем, что сделала, доча пользуется - на радость маме :) (пеналы, что дарила ей летом - в полном ходу), да регулярно что-то еще просит, говорит: А зачем покупать? Ты же можешь сшить, мам... :)

      Удалить
  9. Ирочка, чуть было я твой пост не пропустила(( странно...
    Очень красивая работа! Просто волшебная! Я люблю серый и в одеде, и в интерьере и в рукоделии, в сочетании с красным он прекрасен! Фотографии какие красивые! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Google.. :(
      И спасибо тебе, Леночка

      Удалить
  10. Ирочка,от всего сердца поздравляю тебя и семью твою с прекрасными новогодними праздниками! Пусть любовь,удача,добро и счастье живут в вашем доме! Целую и обнимаю! Очень приятно с тобой общаться! Работы необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, дорогая, спасибо тебе большущее за поздравление, пожелания и добрые слова! Мне тоже бесконечно приятно с тобой общаться!

      Удалить
  11. Ир, вот. Это не видела. Завтра! А сейчас может у тебя есть вотсап или вайбер напиши здесь номер, потом удалим. Тебя поздравлю звучно:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Бесподобно, Иришик!!! Невероятно красиво!!! Люблю белое и серое! Серый очень благородный цвет, изысканнейший! Чудо! Дочка, наверное, счастлива! ПС, Ириш, письмо получила. Попозже свяжусь с тобой( в новый год телефон, которому исполнилось 6 лет, прикажал долго жить:)))) Теперь жду вынужденный подарок на Рождество:)))) вот такие чудеса! Очень не люблю менять технику, тк долго к ней привыкаю, но такого древнего дедушку уже и не сыскать, будет что-то новое, пока-то я его освою...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы с тобой на одной волне - ты на Рождество, а я на Новый год получила аналогичный подарочек.. :)

      Удалить
  13. Восторг!
    Серый с розовым/красным - это такой же беспроигрышный вариант,как черный с белым, только более теплый:).
    Ира!Ты супер-творческая мама :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, приятно - так меня еще никто не величал :) и что касается рукоделия - дети всегда очень благодарны ... Что не может не радовать и дальше вдохновлять!

      Удалить
  14. Бесподобное сочетание, Ира, очень понравился комплект и сердечко! Серый фетр в этом оттенке вообще, на мой взгляд, гениален :) Так облагораживает любые изделия из него, так благородно, уютно сочетается с материалами других цветов...

    ОтветитьУдалить
  15. Оооо какие чехольчики! Я влюбилась! Прекрасно все сочетается между собой ^_^

    ОтветитьУдалить
  16. Как красиво! Бесподобно! Мягко, уютно, гармонично, свежо и красочно! Очень!)

    ОтветитьУдалить