пятница, 16 января 2015 г.

Рукодельная солянка

Новогодне-рождественская, послепраздничная... :)

Пинкипчик с веточкой омелы, ягодки-жемчужины. Давняя моя хотелочка - ставлю галочку :) (вышивала прямо с монитора... случается :)

На тему омелы с удовольствием показываю рукодельный подарок моей любимой мамы - вот такой забавный милый снеговик в окружении омелового веночка. 


Первые пробы валяния  - маленький ежик по мастер-классу Анастасии Волковой. Пару сломанных иголочек, немного исколотые пальчики (если заниматься этим после 12 ночи :), но в принципе - понравилось :) Самым сложным для меня оказалось выражение мордочки, настроение ежа. Не знаю насколько удалось... но впервые же... :)
А вы знали, что ежики могут и по деревьям лазить... :) - а все потому, что делался как елочная игрушка на прищепке с приклеенной липучкой  - та часть, что с крючочками, а второй частью служит сам ворсистый ежик :) Это на тот случай, если ребенок захочет поиграть... Ну что тут скажешь...  на елке он висел секунд 15... :) Во время фотосессии - чуть подольше :)
 
Продолжила освоение валяния на сердечке, как результат - ни одной сломанной иглы! - растем... :) Оформила в брелок.

Еще немного подекупажила, подекорировала свечки и деревянную заготовку-оленя ...
В общем, немного разнообразила мою вышивально-швейную жизнь... Так и каникулы прошли... :)

54 комментария:

  1. очень красиво, оригинально:) сердечко очень понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово все получилось, все понравилось! Пинкип просто мастерски сделан))) Ежик премилый, интересно, из чего у него иголки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а это ткань такая, раньше сама не представляла, каких только тканей для мишек тедди, зайчиков, лисичек, ежиков.... не существует!

      Удалить
  3. какой пинкип чудесный) а схемка чья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И схемы нет, и не знаю чей дизайн, вышивала, глядя на готовое вышитое изделие, найденное в инете...:) разглядывала-приглядывалась...:), ниточки сама подбирала...

      Удалить
    2. последую опыту) но вышивка шикарна

      Удалить
    3. Юля, иногда увижу, загорюсь, сама себе усложняю жизнь:) -схем-то красивых превеликое множество! И могу сказать: если бы я вышивала с моего пинкипа, близко и более-менее четко сфотографированного... :) - не то, с которого я - без увеличения масштаба не получилось бы ... :)
      И спасибо!

      Удалить
    4. я когда-то загорелась маяками, увиденными в интернете, а схемы нет) рисовала с картинки отшитой в плохом качестве http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2012/08/blog-post_22.html И если не против я по твоему фото вышью

      Удалить
  4. Сколько красоты! :) Свечи очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Я к декупажу более-менее равнодушна, но иногда встречаю таких мастеров, такие изделия - так это профессионально и красиво! Диву даешься! Вот такие моменты и вдохновляет попробовать...

      Удалить
  5. Какое все замечательное. Особенно я в восторге от свечей и оленя. Ежик смешной такой получился))

    ОтветитьУдалить
  6. Ёжик покорил и очаровал:) Я бы тоже не оставила его на ёлочке висеть:) Отличный отдых от шитья получился:) И декупажные работы понравились, и всё сваленно-наваленное, а пикнипчик вдохновил и меня вернуться к вышивке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сваленно-наваленное... :) - это точно :) да, получилось скопом...
      Ленчик, спасибо тебе!

      Удалить
  7. Боже мой, сколько всего красивого!!! Сердечко-пинкипчик прелесть! Мамин снеговичок такой славный :) Мордочка у ежика забавная, мне нравится!!! Ирина, какая же ты молодец, плодотворно прошли каникулы ;):)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое разнообразие в одном сообщении - разбежались глаза:) Иришка, ты большая умница, понравилось все-все, особенно - малыш-ёжик, такая хитрющая мордочка, просто прелесть! Сердечко очень красивое, сразу напомнило мне все мои давние задумки, на которые всегда не хватает времени:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, и пусть все твои задумки потихоньку реализуются... :)
      А над мордочкой пришлось потрудиться... :)

      Удалить
  9. Работы очаровательные! Ежик - прелесть!!! Мне ооооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Так и прошли каникулы... чего ты скромничаешь? ШИКАРНО ОНИ ПРОШЛИ!!! Умничка! Я читала и радовалась: все-то ты у нас умеешь, все успеваешь и все у тебя получается! Ирочка, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет "все успеваю" - к сожалению, это не про меня,... :( неорганизованная я какая-то и медлительная как черепаха... :) да и не все получается... :(
      Но, спасибо тебе, Ольчик! :) Буду стараться! :)

      Удалить
  11. Вау, сколько работ красивых сразу в одном посте! ))
    Мой фаворит сердечко с омелой, очень нравится, прямо залюбовалась!
    Мордашка у ежика получилась очаровательная, по-моему, он такой милый! Валяное сердечко тоже удалось на славу, если б не предупредила, я бы не подумала даже, что это первый опыт ))
    Очень люблю такой лаконичный и стильный декупаж свечей, класс!
    Снеговик прелестно получился у мамы!
    И вообще, фотографии рассматривала с удовольствием, очень хороши! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Ценю!

      Удалить
  12. Какое разнообразие, есть где глазам разгуляться! Мне очень понравилось сердечко с омелой, вот прям очень! Нежнейшее. А ежик таком милаш! Ничего себе проба пера. И вообще все замечательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, невероятно приятно!

      Удалить
  13. Каникулы прошли плодотворно )))) Ёжик понравился очень-очень! И выражение мордочки именно такое, как надо - доброе и весёлое :) И брелок понравился - розовый с серым - одно из моих любимых цветовых сочетаний! И веточка омелы с ягодками-бусинами - моя давняя мечта (одна из неосуществлённых), только я всё не могу схему подобрать по-душе. А вообще - все работы хороши! Рассматривала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я не могла подобрать схемку, пришлось вышивать с вышитого , да еще с фотографии :)
      Наташ, спасибо и пусть мечты сбываются! :)

      Удалить
  14. Столько красоты в одном месте! Ежик премиленький, лапушка. А мордочка симпатичная, добрая и забавная. Сердечко покорило. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, ну ты мастерица! На все руки! Такой нежный изящный романтичный пинкип с омелой...любуюсь! Мама-молодчина, такую яркую праздничную работу сотворила! Очень здорово! Свечки с оленем - это что-то, уютно, винтажно, стильно! Ежик - ой, ну какой же милый, всего бы затискала! Невероятно хорош :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо, маме предала, ей приятно :)
      Потихонечку всяко-разное осваиваю в силу работы в кружке...
      И рук бы мне штук 8... :)

      Удалить
  16. Ирина, сколько всего красивого! Сердечко сказочно красивое! Ежик получился лапочка и выражение мордочки у него довольное!

    ОтветитьУдалить
  17. Иришик, какое пиршество красоты!!! Сердечко бесподобное! Невероятное! А я видела живую омелу! Это такое чудо! В Литве высоко на деревьях сидит! Красииииво! Ежик милаха, а свечи-восторг! Очень красивые!!! У тебя все всегда красивое!!! С удовольствием прихожу к тебе и уходить не хочется!!! А еще, безмерно люблю твой подарок-овечку! И чем больше смотрю на нее, тем сильнее люблю! В ней столько очарования, а как ее приятно держать в руках! Она настолько моя-моя!!! Каждый день тебя мысленно благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесик, ух, сколько слов приятных! Так радостно! Согревающе... :) Спасибо тебе большущее!
      Рада, что овечка так полюбилась :)
      А живую омелу видела только в качестве украшений пучочками. В природе бы с огромным интересом взглянула... шарики, да? Только недавно узнала, как она растет, удивительно!

      Удалить
    2. Ага, шарики! Чудо невозможное! Радовалась, как дитя, когда видела! И потом в машине с Довиле ехали, я чуть шею не свернула, каждое дерево с омелой провожала взглядом:)))

      Удалить
    3. Хочешь улыбнуться? Говорю мужу: сделай мне подарок - подари омелу... И он подарил... Пластмассовую.... :) Говорит, что заказывал по инету живую... :)
      И мы опять полуночники..:)

      Удалить
    4. Хазаха! Юморист! Муж с юмором-это чудо! И да, опять не сплю, а утром ведь вставать..,

      Удалить
  18. Ох,какая вкусная солянка! Прям таки не хочется расставаться с зимними каникулами, атмосферой,елкой!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесная "солянка", Ирочка!
    Пинкип - мой фаворит!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, Ириша, спасибо Вам! Да, зимняя пора... радостная, празднично-подарочная!

      Удалить
  20. Все настолько хорошо,что глаза просто разбегаются!!!А ежик с лукавой мордашкой просто шедевр!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, да, получилась соляночка :)

      Удалить
  21. Просто душа радуется и хочется творить что-то прекрасное, когда видишь такие посты! Сколько работ! Все такое разное, и очень-очень интересное и красивое! БРАВО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить