среда, 7 ноября 2012 г.

Чудесное превращение...


Сначала был Танин шарик… тот, который родом из детства… и который воскресил в моей памяти такие приятные детские моменты: как мы с мамой мастерили поделки в детский сад и школу, делали шторки из скрепок, картины из открыток (это когда две одинаковые открытки разрезаются на вертикальные или горизонтальные полосы, а потом приклеиваются в ряд по две одинаковые - получатся такая вытянутая картина)… А еще была гирлянда из флажков с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями мультфильмов, газировка за 1 и 3 копейки, кефир в стеклянных бутылках… да много еще всего…  Помните? А потом мы смотрели фотографии, и, возвращаясь к шарикам, я показывала детям, как они делаются из открыток. В общем, я с удовольствием погрузилась в детство. Спасибо Тане.
Сама же я решила воспользоваться МК и сотворить такой шарик из ткани. Нужного флизелина не было, поэтому укрепила тем, который был, а он придал моим блинчикам незначительную, но все же жесткость. Необходимой «пухлости» не было…  А потом лепестки моих блинчиков чудесным образом так красиво сложились , что напомнили конвертики-треугольники, а приложив друг к другу - треугольные коробочки. Случилось превращение шариков в треугольнички… 
Дети сразу же сообразили: «А это нам для сюрпризов? - Ну, да …» Естественно речи, чтобы набить треугольники синтепоном и зашить, не было.
Звездочка из остатков-лоскутков. Все в дело.
Высота теугольничков – 7 см. Сшиты все стороны по нижнему периметру и два боковых треугольника, открывается как дверка.
Звездочка – 10 см.
Еще один положительный момент: теперь я точно умею вписывать треугольник в круг, круг описывать вокруг треугольника, равностороннего и не обязательно, рисовать овал… 
А блинчики еще остались, так что продолжение следует…  И шарик будет…
Только сейчас вдруг всплыло в памяти молоко в треугольном пакете. А ведь похоже?! 

26 комментариев:

  1. Как интересно! "Брюки превращаются в элегантные шорты"! Ну просто коробочки для конфеток или других маленьких сюрпризов, которые можно использовать и как адвент-календарь, и просто, а еще и елку украшать будут! Очень нравится! И винтажные ткани очень подходят таким коробочкам, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. А адвент-календарь- отличная идея, в планах уже есть, но, наверное, будет что-то попроще, хотя... :)

      Удалить
  2. О! Как красиво! Пакетики молока из моего детства... И воспоминания так похожи на мои... Треугольнички волшебные, с секретом, ох, очарование! Звездочка очень мне понравилась-чудеснейшая! Сегодня только такую вымучила по Таниному мк, и кружков нарезала, но так намучилась со звездой, сводя все линии, что теперь и не знаю, браться ли за шарик. А в тканюшки эти я просто влюбилась! Купила набор и чахну, как кащей над златом, перебираю, поглаживаю нежно, думаю, так и будут валяться бесхозно, потому что жалко их резать... Вот, у Тани насмотрелась, теперь у тебя, и так хочется этот шарик! Но даже не представляю с какого края к нему подступиться, 20 кружков, чумачечее число! А ты вон сколько наделала, не иначе эльфы Санты помогали!!! Красивый пост, читала с замиранием души, и фотографии-чудо, и засчастливилось сразу, зарадовалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, а мне радостно становится, когда я тебя слышу, т.е. читаю.
      Этот наборчик тканей как-то сразу в ход пошел: оказался в нужный час и с нужным настроением. А есть у меня еще парочка, так те уже год настаиваются: не знаю с которой стороны к ним подступится... но просматриваю регулярно... Так что я тебя понимаю.

      Удалить
  3. Класс!!! Идея и исполнение выше всяких похвал!
    А ещё не могу не отметить чудесную игрушку из детства, которая участвовала в фотосессии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. А игрушка , да - раритетная, чудом сохранилось несколько штук, очень дорожу ими.

      Удалить
    2. Было бы очень интересно посмотреть на них! Может, как-нибудь, если будет настроение, и им устроить фотосессию? :)
      У меня вот из таких ватных сохранились только яблочки, и тех всего парочка... Жаль! Даже были мысли попробовать сделать игрушку из ваты, только все откладываю :)

      Удалить
  4. Изумительные игрушки, я просто потеряла дар речи, Вы большая умница!
    С удовольствием прогулялась по Вашему чудесному, уютному блогу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо. Очень рада, что вам у меня понравилось. Заходите еще.

      Удалить
  5. И мне как и Олесе засчастливилось сразу от твоего, Ириша, поста:) Так всё по-родному описано и показано. И впечатление такое как будто я повернулась на 180 градусов и открыла дверь в детство, постояла, поподглядывала, погрелась теплом воспоминаний и пошла дальше строить светлое будущее:)
    Ирина, подборка тканей бомбезная! Из такой только и шить винтажные игрушки. Ну а треугольнички для сюрпризов это классная идея! И соглашусь с Таней - я бы сделала адвент календарь:)
    Правда, мне теперь боязно приступать к шарику, ведь у меня тоже не оказалось подходящего флизелина:( Ну, если что будетт у меня адвент-календарь из пирамидок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное и рада, что идея взята на вооружение. Я вот, наверное, на 24 одинаковые штуки не отважусь, если только как-то их разнообразить...

      Удалить
  6. Привет, Ирочка! Привет, детство!!!
    А я ещё помню, как мне родители давали аж целый рубль и я гордо шествовала с эмалированным бидончиком по городу и покупала на эти деньги три литра кваса и мороженное на остальные! А это, на минуточку не одно! А целых два в стаканчике по 20 копеек! И ещё 15 копеек маме сдачи приносила :)
    А ещё из открыток делали сказочные сундучки! А ещё напиток Коломенский с полосатой крышечкой! Эх!
    Молочные треугольнички с секретиком - чудо! Давай, твори дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечик, привет! А мне почему-то запомнилось мороженое, что на палочке и в металлической креманке. Кстати, а автоматы с газированной водой еще сохранились: видела летом такие раритетные экземпляры в Саратовской области. Работают... Правда вода уже не та: сироп невкусный :(
      А творить-то я буду - это на всю жизнь...

      Удалить
  7. Привет!Очень понравился блог!И рукоделочки такие душевные и выполнены очень талантливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за такую похвалу. Мне очень приятно.

      Удалить
  8. Какой чудесный блог!Все такое душевное, теплое, даже родное, я бы сказала!
    Пирамидки такие интересные получились, с такими и сюрприз не нужен, они сами отличный подарок!А про ткань я молчу...мечта просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Всегда рада новым лицам. А сюрпризики все-таки вложу, детки огорчатся, заглянут же... :)

      Удалить
  9. Да, Ириш, тканюшки пошли в ход! Ох и нравЛЮтся они мне! Сказочные, из детства....

    ОтветитьУдалить
  10. Забыла сказать-то, ткани( "лошадиные" )покупала в магазине " Текстильные фантазии". В интернете введи, там адреса их, у них не один магазин, а несколько. Просто в разные годы покупала, что-то совсем из старых запасов, а вот яблочки, конечно, новая коллекция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, я на Тишинку наведываюсь только последний год и где-то раз в месяц-два, но вижу, что таких вроде бы у них последнее время не наблюдалось... а если из старых коллекций, то понятно... Ну, хороши ткани... и лошадки :)

      Удалить
  11. очень понравился ваш блог, остаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо. Добро пожаловать!

      Удалить
  12. Батюшки! Это гениально! :))) И идея, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, спасибо, что заглянула и оценила.

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательные вещички получились)Смотрятся просто потрясающе))))
    А еще я заметила Искринскую и не могу глаз отвести, рассматриваю и рассматриваю фото)))Я ее просто обожаю и коллекционирую)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, замечательная идея и исполнение! Надо бы МК! :) Мне кажется, эта идея многим понравится и пригодится!

    ОтветитьУдалить